中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

课程研修班学术硕士和专业硕士有什么区别?

发布时间:2014-08-15 15:14 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

问:课程研修班学术硕士和专业硕士有什么区别?

临床医学课程研修班学员回答:首先学术硕士和专业硕士从字义上来看,学术硕士以“学术”为主,培养理论基础扎实,教学和科研人才的研究生教育。专业硕士,重视基础理论知识,更重视实践,毕竟培养人群是适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

其次学术硕士和专业硕士报考形式来看,学术硕士报考形式有全日制统考和同等学力申硕,一般全日制统招课程研修班为此培养方向,最终获得毕业证书和学位证书,同等学力申硕为单证课程研修班考试,半脱产学习。而专业硕士分一月考试和十月在职联考。

最后学术硕士和专业硕士在专业划分来看,学术型学位按招生学科门类分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学等12大类,12大类下面再分为88个一级学科,88个一级学科下面再细分为300多个二级学科,同时还有招生单位自行设立的760多个二级学科。

以上就是临床医学课程研修班学员给大家带来的详细介绍,如果大家还有什么更多想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

标签:临床医学课程研修班 医事法学课程研修班

推荐阅读:课程研修班学历证书与学位证书的区别?      有不用考试的课程研修班吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: