中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

是否无学历的硕士学位证就没有说服力?

发布时间:2015-03-10 13:52 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

 

问:是否无学历的硕士学位证就没有说服力?

中国政法大学医事法学课程研修班学员回答:不是。

由于历史原因,国内对于学历教育一直存在着盲目的注重和崇拜,从事实上颠倒了两种证书的重要性。在90年代初的时候,能够接受大学教育的学生的数量很少,因此社会在衡量人才能力的时候,往往把是否拥有大学学历作为一个重要的标准。

但是如今,拥有高等教育经历的学生越来越多,社会已经不用担心人才学历水平的差异,不少企业在用人的时候,也开始扭转观念,不去过多的关注求职者的学历,而更看重其实际能力。

此外,硕士以上的教育和本科存在着很大区别,其教育形式更加自由和注重实际,因此在国外的硕士都是只有学位而没有毕业证书的。有能力完成硕士教育的人,说明他的个人素质已经达到了一定程度,他的学术研究能力如何就成了问题的关键,因此学位证明就变得更加重要。

从另一个角度来说,其硕士学位证书与全日制研究生所获得的硕士学位在其价值和用途上并没有实质性的区别:如果考生想继续考博士,根据国家有关政策,两者完全没有差别;如果学员想要参加国家公所员考试,两者也不存在什么差别;而如果考生想要继续出国深造的话,那么拥有有学位证书已经足够,因为国外的大学也都没有学历证书,所以在审查的时候自然也不会要求同学提供此类证明。

以上就是中国政法大学医事法学课程研修班学员给大家带来的详细介绍,如果还有什么疑问,欢迎点击我们的在线老师进行咨询。

 

标签:医事法学课程研修班 医学课程研修班

推荐阅读:报考医学课程研修班条件都是什么?       读医学专业课程研修班可获得什么?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: