中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

司法文明协同创新中心、证据科学研究院2019级研究生开学典礼顺利举办

发布时间:2019-09-12 17:18 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

金风送爽,丹桂飘香。9月4日下午中国政法大学证据科学研究院2019级开学典礼及相关活动在法大技术鉴定研究所五楼报告厅隆重举行。司法文明协同创新中心联席主任兼证据科学研究院名誉院长张保生教授、司法文明协同创新中心副主任兼证据科学研究院院长、党委书记王旭教授、副院长张中教授、副院长赵东教授,学院教师代表等出席了典礼,学院2019级全体新生参加。典礼由院党委副书记杨俊丽老师主持。

首先,证据科学研究院院长兼党委书记王旭教授致辞。她对新同学的到来表示欢迎和祝贺,全面系统的介绍了证据科学研究院的发展历程、人才培养、学科特色等基本情况,最后她期许同学们在未来的学习能够保持庄严自持、科研上严谨持重,学习上勤奋拼搏,生活中谨慎恭谦的态度,最终实现自己的人生梦想。王旭教授的讲话情真意切,让同学们如沐春风。

接下来,证据科学研究院导师代表袁丽副教授发言,她回顾我院取得的成绩,希望大家树立远大理想,珍惜在校学习的时间机会,严格要求自己,培养阳光心态,全身心投入科研与学习,有一颗阳光的心,参与学院发展、为中国法制建设贡献自己力量。

随后,新老生代表发言。博士生代表18级陶加培分享了调整心态与学习的方法,鼓励大家多向导师们学习,同进行深度自我求索;硕士生代表18级黄雨薇,希望师弟师妹们注重学术修炼的同时立德修身。新生代表2019级博土生孙莹以“让我们成为真正的法律人”为题,表达了“欲得真学问,须下苦功夫”的决心;硕士生代表2019级张之光表达了入学的激动和喜悦,表示今后会树立远大目标,合理规划时间,充分利用学习平台与资源,在新起点上扬帆起航。

最后司法文明协同创新中心联席主任、证据科学研究院名誉院长张保生教授讲话。他通过向同学们详细阐述“司法文明”、“证据科学”的概念,来进一步加深大家对学院、对学科的进一步了解,加深了同学们对专业的理解和对学院的归属感;同时他强调了向身边同学学习的重要性,通过幽默的言语向同学们传达着自己的殷切期盼和祝福。

在热烈的掌声中,证据科学研究院2019级新生开学典礼落下了帷幕。

开学典礼结束后,学院还安排开展了导师与新生交流互动会和入学教育活动。

各专业导师与新生交流会

在导师与新生交流会上,王旭院长为大家深情介绍了法医学学科特色,引导大家进一步领悟法庭科学的奥秘。随后证据法学研究所导师代表吴洪淇老师、褚福民老师、吴丹红老师、林静老师,法庭科学所导师王元凤老师、张海东老师、刘斌老师、曹洪林老师、于天水老师、连园园老师等相继进行了发言。老师们的精彩发言为新生介绍了各专业方向情况,提示大家做好刻苦学习的心理准备,期待大家珍惜光阴,学有所成。相信这一环节能够让新来的同学们少一分迷茫,多一分笃定;少一分担心,多一分收获!

2019级新生入学教育

在新生入学教育上,辅导员莫爱新老师、教学办杨克文老师、张楚天舒老师就成长引领、安全纪律、培养与选课等方面向同学们进行深入宣贯。

活动最后,同学们在副院长赵东老师的带领下,依次参观了法庭科学十大门类研究室与法庭科学博物馆,感悟不一样的证据科学文化。

此次开学典礼及相关活动圆满举行,相信同学们将以此为始,志存高远,薪火相传,不负韶华,知行合一,奋力翱翔!



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: